凤岗论坛

搜索

[凤岗快报] 海外侨胞故乡行 喜看家乡新变化

凤岗镇是广东省著名侨乡,春节期间,不少海外侨胞回到家乡过年,走亲访友,喜看家乡新变化。

今年89岁高龄的张碧云,原籍凤岗竹塘村,1969年随夫到英国,后在香港定居。今年春节,在儿孙的陪同下,张碧云回到家乡过年,一家三代人来到园龙山公园游玩,参观凤岗城市展览馆、历史博物馆,了解并感受家乡发展变化。

家乡日新月异的变化让侨胞们感到欣喜,他们纷纷表示,回去以后会进一步推介家乡,让更多人关注并合力推动家乡发展。

据了解,目前我镇有3万多名华侨分布世界五大洲36个国家和地区。近年来,我镇以“镇富则侨尊,镇强则侨兴”为目标,将党的侨务政策与地方侨务工作紧密结合,切实做好侨务工作,不仅成功申报成为“广东省侨界文化交流基地”,2018年还获评“全国为侨公共服务体系示范单位”。

27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg

31.jpg 32.jpg 33.jpg

对于阔别已久的故土,三代人对于发生在这里的变化都有很深的感触。

英国华侨 张碧云:凤岗变得好过很多地方,中国永远是强的。

英国华侨 洪锦标:
以前知道凤岗蛮多历史,在香港在英国长大没有具体认识,这次在博物馆了解了很多。

英国华侨 洪嘉铭:
变化蛮大的,我小时候回来,路也还没有修好,没有那么多地方买东西,现在都很多商店,有很好吃的东西,进步蛮厉害的。

家乡日新月异的变化让侨胞们感到欣喜,他们纷纷表示,回去以后会进一步推介家乡,让更多人关注并合力推动家乡发展。

英国华侨 谢咏茹:
我会介绍给他们看看,现在其实很多发展啊,很多建筑等,都介绍给他们,也可以叫他们过来看看,因为这里很漂亮。

英国华侨 谢咏茹:
我会介绍给他们看看,现在其实很多发展啊,很多建筑等,都介绍给他们,也可以叫他们过来看看,因为这里很漂亮。

目前凤岗镇有3万多名华侨分布世界五大洲36个国家和地区。近年来,凤岗镇以“镇富则侨尊,镇强则侨兴”为目标,将党的侨务政策与地方侨务工作紧密结合,切实做好侨务工作,不仅成功申报成为“广东省侨界文化交流基地”,2018年还获评“全国为侨公共服务体系示范单位”。

只有温暖的故土,
才能除去满身风霜。
对于世界各地的侨胞来说,
庆祝新年的方式有千百种,
只有回乡过春节,
才是最传统、最暖心的。