凤岗论坛

搜索

7750元!东莞最新平均工资出炉!工资最高的10大行业曝光

东莞最新平均月薪高达7750元!?
秋季最新白领工资出炉!

近日,某招聘发布2018年秋季东莞雇主需求与白领人才供给报告,东莞平均月薪7750元,位居全国第9!比很多省会城市都要高!

平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的36.4%,8000元以上的占28.2%。月薪低于4000元的占比12.8%。

看着这个平均工资
再看看自己的工资条
你是想哭呢还是想笑?

东莞工资最高的十大行业

在这份报告中,你知道东莞哪些行业工资最高吗?

工资最高前三位
跨领域经营的平均月薪最高
11281元

其次为通信/电信运营、增值服务
10974元

基金/证券/期货/投资
10700元

东莞地区平均薪资排名前十的榜单中,农/林/牧/渔行业发展迅猛,进入榜单,以9875元的薪酬位列第五。中介服务行业薪酬水平及排名较上一季度大幅下降;IT服务(系统/数据/维护)和银行业也进入薪酬前十的排行榜。

十大行业中
工资标准最低的都超过了8000元

东莞竞争最激烈的五大职业

从东莞地区2018年秋季各行业的竞争情况来看,竞争最为激烈的职业是以下5个:

数据显示,东莞地区2018年秋季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理、土木/建筑/装修/市政工程。此外,行政/后勤/文秘和采购/贸易的竞争也较为激烈。

你所在的行业、职业上榜了吗?
不好意思又拖后腿了!
近日小编看到一个数据
↓↓↓

假如你一个月挣一万
你要挣7000年才能挣够8.4亿
可是中华上下才5000年啊!