凤岗论坛

搜索
楼主: 左手

说说你是怎么来广东的?(内容越看越精彩)

回复 48# 格式化

哦,我弄混了!他们只是一字相差

10多年前,临近学校毕业,因为想念在广东的父母亲,还没等到学校毕业。便找亲戚,将我委托给房东先生(开客车的司机),只身一人来到东莞。

评分

我的故事:
生下来就出生在一个人称土匪窝的地方陆丰,经过十六年的睡觉毕业的前夕,就与别班的同学干架后 ...
郑佳明 发表于 10-11-23 13:17

看來你比我神多了,我都沒專過行呢??

你打工多久啦还没转行过  发表于 12-7-19 09:48

被老师卖到广东来的
梨花与海棠 发表于 10-11-23 13:33

什麼老師嘛!!!!!!!!!

经过一番激烈的战争,战胜了很多同胞弟兄,终于我胜利了!

又经过8个多月的休息,我终于来到了广东。

...
Dazv威少 发表于 10-11-23 11:55

原来你不是广东的

回复 54# LIJINL

呵呵...学校搞分配工作呗

我家亲戚朋友都在广东这么打工,所以我也就过来了.我想没那么多的传奇,一切都很自然(

回复  LIJINL

呵呵...学校搞分配工作呗
蚊子JC 发表于 10-11-23 14:42

那是很久很久以前的事了吧!!!!!!!!現在應該很少有分配的了!!!!?

一出生就在广东,没得选择,就这麽来了,不知道省外的世界怎麽样,

据现在的人说,当年我真是个傻大胆:

05年那会儿,在老家联通公司培训认识一朋友,
她逃婚南下缺一个伴儿,刚好我想南下没有熟人,那朋友说她叔叔是工厂高级主管已安排好工作,随时可过去.
我怕父母担心就说是与我一同学同行~当时身份证丢了,老爸还给还办了个临时的呢.
于是我们上了我平生的第一次长途火车,因为没经验,空调车半夜可给俺俩冻坏了~~
坐了长达23个小时的火车终于到了广州,又转车到了塘厦,记得是在人民医院门口下的车,她叔叔真来接我们了...
当时我和她认识整整15天了......

工作并没有安排好,我们寄宿在一个老乡的小加工厂里,整整呆了一个星期才安排去面试,
一个星期内我们俩吃遍了一家糖水店的所有糖水(北方没有糖水店)
当时印象最深的就是这里的人真多,天桥多,蚊子也多,买电话卡还不用实名登记,更没有缴话费的营业厅...

我们在同一公司却安排不同的厂,还好不远我们俩每天晚上能见上一面,吃个夜宵.
这样的日子也就维持了一个星期,她因不适应工作自离了...
后来又一直没有找到合适的工作,她就去东莞找表妹了
再后来,她生了一场病就从东莞回老家了,就留下了我只身一人...

现在想想有点儿后怕,庆幸自己没有遇上坏人,不然,后果真是...
事实是,我和她成了好朋友,好姐妹,每次回家都会见面
我们会做一辈子的朋友,也是一生难忘的朋友,因为是她带我来的广东...

评分