凤岗论坛

搜索
楼主: 左手

说说你是怎么来广东的?(内容越看越精彩)

lZ,我寫不出50個字,我就總結一下吧﹐

我坐汽車來的

我的故事:
快两年了`
那时,真的很无知吗?????????````
很无奈也是没有的选择,疯加气之下,背着包,一个人来到人生地不熟的深圳龙华
(车费还是自己上学零用钱积下来的````)
也可笑的是,坐公车不知道分东西南北,害我上了下,下了又上`
也伤心的是,我站在公车上,不知道去哪里,更多的是慌恐````
我不是离家出走的小孩子,我只是没有得路可走了``
(刚出来时,我咬定自己是被逼的`````)
就那天,我光打电话的费用就不只100了```
(在车站旁边打电话,被坑死了`````)
自己租了个每晚25块钱的小小小小隔房睡了一个晚上```
(8月份的天气很热,却也比不上那个城市的"热`"```)
从窗外看路边"飞"过的陌生人,,,``想家了````睡不着,,,,,坐车很累也没知觉````
第二天````一天的时间本来应该很快就过完,可是那时真的很漫长,,,,仿佛用了我几年的时光,,,,经历了很多很多``````直到晚上,,,,,打了表哥电话``````然后``````就在这里了.
现在``````
凤岗也成了一个习惯了`````
(故事太长了,越说发越多`````呵呵``````应该超过50字了哦!)

评分

第一次出门,来的就是广东
当年我才18岁,多么青春,多么有幻想的年龄啊{:2_1042:}
记得那时的广东是多少人做梦都想来的地方,在哪个年代,都说广东好攒钱,哈哈,没有经过家人的同意就跟几个姐妹坐上了来广东的火车
哎,说到坐火车是我一辈子也忘不了的事情,那时在湖北襄樊,舅舅包工工地那里玩,不在老家,哈哈,所以就只能在武汉坐火车,因为不是终点站,车上很多人,别说座位了,上车都上不了,只能从火车的窗户爬进去,当时,我都不知道怎么上的车,只知道后面有人把我给推上来了,上了火车,里面很拥挤,想蹲都难,只能站在那里,哎,想上厕所都上不了,就那样站着,站啊,脚开始麻木了,突然身边有人说,到站了,下车,我一下子清醒了过来,哈哈,终于有个位置了,可是白高兴一场,原来他的位置10块钱卖给我旁边的一个人了,哎,心想,么年代啊,欺负穷人,万般无赖,只能这样站下去,终于快到广州火车站了,准备下车,妈呀,我的脚,已经没有了知觉,我都不知道是怎么走下火车的,下车第一件事情就是找厕所,16小时没有上厕所了,好晕,上完厕所后走出来,才知道我的脚为什么会麻木了,原来是整个脚都肿了很大,鞋都没有办法脱出来{:2_1042:}
好难忘的遭遇

评分

我的故事:
生下来就出生在一个人称土匪窝的地方陆丰,经过十六年的睡觉毕业的前夕,就与别班的同学干架后,就来到了东莞凤岗,就这样开始了我的生涯卖猪肉后转做黑网吧再到现在的玩具加工....

评分

那年中专毕业,学校推荐了工作。一百多名同学一起坐火车来到了东莞。那是我第一次坐火车,感到很新奇。
爸爸给了我八百块钱,还是从亲戚那里借来的

评分

当时年纪还很小,才10岁就来深圳了.....一切都还充满着好奇

接着暑假过完了...以为就要回家了....哪知道爸爸妈妈帮我联系了学校

从此就在这边生活着....

没有什么特别的感受....觉得一切都是那么顺其自然

评分

被老师卖到广东来的

{:7_1169:}记得爸爸说.我四岁时在万江.记得妈妈说.弟弟出生时是在凤岗华侨医院.

朦胧中.懵懵懂懂地,不知不觉地,一下子就长大了.

我也不知怎么来广东的.在妈妈的怀抱里,在襁褓里就过来了.

评分

生在广东,长在广东,很遗憾,只出过一次省.

被父母刀架脖子逼着来的~ !扔了学费和生活费 给了个破书包  就这么来了~!

评分