凤岗论坛

搜索
楼主: 左手

说说你是怎么来广东的?(内容越看越精彩)

阿姨说毕业后来广东找她,所以我和弟弟坐了一夜火车到广州,就来到这了
最先在一家桌球城里做服务员,吃不惯这里的米饭,也不爱冲凉,学桌球计分让同事教了很久,更不愿意和生人说话,宿舍一起住的同事都不喜欢我55555....哭的我那时真想回家啊!!!

评分

我记得初来广东的时候,真是蒙蒙懂懂,当时的我只有18岁,中专毕业,为了减轻家里的经济负担就决定在学业结束的前半年就跟随着中专时分配的老师和同学们一起来到广东了,那时候初来广东的心情是鹊悦的,啥都不懂从没接触过这么大的地方,点型的小农村出来无知小女孩。幸运的是老师带领我们找到了愿意接受我们的厂家,从此开始了两年的普工生涯、、、

评分

经过一番激烈的战争,战胜了很多同胞弟兄,终于我胜利了!

又经过8个多月的休息,我终于来到了广东。

当时,自己很瘦小,全靠自己拼命打拼,才有今天的成就

评分

补充楼上的,当时是坐汽车来的,那时我们那还没有高速路,记得坐汽车都坐了三天两夜,走得都是乡间小道,颠颠簸簸,还会有塞车的时候,哈哈

我是朋友介绍先去茂名上了三年班,然后跟着老板到东莞来了,过程好像没那么复杂。

用文字记录心情,

写出你的真实人生,

真实的感悟,

不少于50字,

我的故事:
我一气之下 ...
左手 发表于 10-11-23 09:07

到东莞就认识老表了@好长的时间了!

我来得就太久了,都忘记了。只记得是坐火车来的。第一站在常平。一个人演出电子琴,

所以对常平很有感觉,所以对左手很有感觉

后来就通过左手认识了老表。

后来老表居然不晓得我的电话

再后来我就生气了

后来我又是一个人了

后来呢
。。。。。

评分

我是04年来广东的,只是想来广东亲戚玩玩,没有车费回去了,就这样留下来了。

亲戚不给你车费啊  发表于 12-7-19 09:42

当年是坐汽车来的,第一站就是塘厦,到了南城车站,下车给我老表打电话,说了没两分钟,人家问我要了8块钱, 原来车站的电话是不能打的!   半夜坐好像是103还是105加班车到塘厦,然后在嘉荣那里等到天亮,借 一个路人的电话打给我老表, 才来接我!
从此一个人坐车,一个人找工作,才慢慢摸清了东南西北...

评分

爸妈广东的,那我、、

老妈生出来的