凤岗论坛

搜索

[凤岗新闻] 【重磅】凤岗这五年:直面新常态 经济新跨越

搜狗截图17年10月12日0857_1.png 搜狗截图17年10月12日0857_2.png 搜狗截图17年10月12日0857_3.png
搜狗截图17年10月12日0857_4.png 搜狗截图17年10月12日0857_5.png

搜狗截图17年10月12日0857_6.png 搜狗截图17年10月12日0858_7.png

系列举措的实施成了我镇经济增长的催化剂。据统计,2016年,我镇实现地区生产总值241.7亿元,比2013年增加66.8亿元,总量全市第十,其他经济指标也逐年提升。

强镇、富村、惠民,是我镇经济发展目标之一,十八大以来,除了镇域经济稳中有进,我镇村组集体经济也不断发展,我镇还致力于提高居民在经济发展中的分享份额,实现居民收入增长与经济发展同步,居民生活迈上了新台阶。

10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨 “2017全国综合实力千强镇”等榜单,凤岗镇列第36位。

笔笔数据、张张图表,俨然成为五年来凤岗在经济新常态下攻坚克难、砥砺前行的最好成绩单,今后,我镇干部群众将继续“撸起袖子加油干”,同心谱写经济发展新篇章。