凤岗论坛

搜索

[国内新闻] 最新:九寨沟7级地震13人死亡,约38万游客18℃露天度夜!

最新消息汇总

1、受灾情况

目前已造成13人遇难,175人受伤。

九寨天堂酒店大厅垮塌,整个酒店大约有2800余人滞留,现已全部安全疏散;千古情演艺中心员工通道有人员被埋,武警官兵成功抢救出一名被埋人员,然而不幸的是,这名被埋者被挖出时已经遇难;甘海子附近100多游客被困。

九寨沟县黑河、双河、安乐等乡镇部分房屋倒塌;据四川省水利厅消息,九寨沟景区盆景滩以上、火花海以下未形成堰塞湖。

2、余震不断

截至8月8日23时整,共记录到余震总数为106次,其中5.0—5.9级地震0次, 4.0—4.9级地震0次,3.0—3.9级地震2次。

中国地震台网中心和四川地震局等单位的专家紧急会商后认为,在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。

天佑四川,祈愿平安

根据中国地震台网测定,8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

截至8月9日5时许,地震共造成9人死亡,164人受伤。

截止昨晚11点

已经检测到2次余震

后面还有发生比较强余震的可能

大吊灯摇摇欲坠

昨天(8日)是九寨沟接待游客高峰期

九寨沟距离震中,大概有39公里,震感特别强

小编的同事在现场亲身经历了惊魂瞬间

据他介绍

地震发生的时候,感觉比较恐怖

游客从酒店冲出来

小孩的情绪发生了一些波动,比较严重

部分游客有不同程度受伤

地震发生时的现场

有的人被吓哭,有的人披着浴袍就出来了

因担心有余震发生

旅客们只能在外过夜

九寨沟昨晚温度只有18℃

还伴随着阵雨

真是一个难捱的夜晚

震后第一个清晨

九寨沟县城,外地游客睡在路边

九寨沟地震发生至现在

网络上已有不少谣言传出

不造谣,不传谣

辟谣微博中有一张疑似高雄地震的图在记者的朋友圈中也有不少人发布。请大家不要轻易传播未经核实的消息。

网传“地震云”可预测地震并不具有科学性!据@中国地震台网速报 称,云不能作为预测地震的依据,看到此类消息时,要保持清醒,不要人云亦云,以免引起恐慌。

同时大家也要注意

骗子也开始趁机出没

注意

不要让谣言的次生伤害带来更大伤害

让我们一起为灾区的同胞祈福